今日はトランジスタベーカリーとファミリーベーカリパンダさんに
パンを買いに行っていました
用事でお昼くらいになったので
パンあるか不安だったけど
少し残ってた
トランジスタベーカリーのベーグルはほかのお店と少し違うの
もっちりというより
むぎゅんなベーグル
そして酵母の香が鼻に抜ける
たまらんやつ
やってみてもむぎゅんみちみちベーグルにならない
トランジスタベーカリーさんのベーグル大好き
ファミリーベーカリーパンダさんは今回お初
フルーツデェニッシュ安いのにうまい
娘は焼きそばパンご指名で
お昼に食べてたけど
うんま!!ゆずのつぼや!!!って笑
あなたのツボで何より
今日は満足なパン屋めぐり
そして今研究中のベーグルがあって
今日も試してみたけど
近いようで、遠いかな
まだまだ改良の余地ありだよーーーーーー
丸の形になっちゃってるよ
レシピが完成したらブログに書きますね
まず完成するのかなぞかな笑
最近レーズン酵母がとてつもなく元気なんです
元種はこんな感じ
もこもこ元気
私の元種の割合は
酵母液:粉
1:1
2回目
粉:水
1:1
3回目
粉:水
1:1
2日冷蔵庫放置してます
レーズン酵母は元気よしぎるので
1日冷蔵放置
参考になれば